Поиск по сайту

2020-07-20 12:08:25

 

Невинномысские пенсионеры постепенно начинают приходить в спортивную форму.

 

Волна пандемии коронавирусной инфекции постепенно идет на спад. Период самоизоляции внес коррективы в обычную жизнь жителей промышленной столицы Ставрополья. Многие сидели дома, другие работали, строго выполняя предусмотренные правила поведения и использования средств защиты.

Работа Невинномысского центра социального обслуживания населения постепенно возвращается в привычное русло. Везде проводится соответствующая дезинфекция помещений, сотрудники используют средства индивидуально защиты и санитайзеры.

Возобновились занятия лечебной физической культурой популярной у получателей социальных услуг группы «Здоровье», пока с ограничениями – не более 5 человек и возраст участников не должен превышать 65 лет, с обязательным соблюдением социальной дистанции. «Во время пандемии, мы постоянно переписывались, узнавали как самочувствие – говорит тренер Елена Михайловна Шипилова, - для того чтобы, мои подопечные не потеряли форму, мы записывали видео уроки, и размещали их на нашем инстаграмм канале учреждения и других социальных сетях, получали много откликов». Данное направление реализуется  в этом году в рамках региональной программы «Старшее поколение», федерального проекта «Демография».

Занятия лечебной физической культурой способствует увеличению функциональности сердечно- сосудистой, дыхательной, мышечной системы. Пожилые люди лучше ощущает себя, как физически, так и психологически. Участники не только отмечают улучшение двигательной активности, а и замечают повышение настроения и уверенности в себе.

Написать ответ...

Цитата

© ГБУСО "Невинномысский комплексный центр социального обслуживания населения" 2015
Cайт разработан в рамках проекта "Право быть равным", при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.