Поиск по сайту

2021-11-10 11:20:13

Творчество как способ продления жизни

 

Ученые давно выяснили, что творческая активность дарит пожилым людям самое важное – жизненные силы и желание жить.

Заведующий отделением социального обслуживания на дому №3 ГБУСО «Невинномысский КЦСОН» Ирина Голубенко переживает за своих подопечных – пожилых граждан находящихся на обслуживании. Вместе с социальными работниками проводит динамический мониторинг их состояния, в том числе настроения, интересов и увлечений, которые напрямую оказывают влияние на психоэмоциональное состояние пожилых людей. Всегда с радостью рассказывает о клиентах, которые развиваются, совершенствуются и открывают для себя новые увлечения, творческие хобби.

Вышивка крестиком во все времена пользовалась и предложением и спросом, это всегда ярко, всегда индивидуально и необычно. Александрова Майя Васильевна пишет стихи, а еще выражает свои эмоции с помощью техники вышивки изображая пейзажи, цветы и другие подобные мотивы. В результате получаются настоящие шедевры, которые могут лицезреть родственники, друзья и гости.

Куда же мы без вязания! Это такая родная картина, когда бабушка колдует спицами над очередным теплым изделием. Рукасова Мария Яковлевна клиент отделения социального обслуживания на дому номер №3 любит вязать носки, варежки, шарфы, кофты, жилетки – пробует всегда что-то новое.

Сотрудники учреждения рассказывают об увлечениях своих клиентов, той деятельности которая дарит им радость, и хотят заинтересовать и объединить общими интересами и других получателей социальных услуг.

 

Написать ответ...

Цитата

© ГБУСО "Невинномысский комплексный центр социального обслуживания населения" 2015
Cайт разработан в рамках проекта "Право быть равным", при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.